Как востребовать от партнера чуткого отношения?

Отношения. Часть 19. Как востребовать от партнера чуткого отношения? Отношения

Продолжение части 18. Как общаться, когда вас не слышат?

Многие люди, мечтая о счастливых отношениях с партнером, ждут своего счастья от него. Ждут такого отношения, которое сделает их счастливыми. В такой позиции создается только претензия, которая отношения только разрушает.

О том, как выйти из этого состояния, мой диалог с Диной.

Наташа, хочу посоветоваться с вами по поводу одного не очень приятного момента с мужем. Он вроде не значительный, но раз зацепил, хотелось бы понять причину.

Я говорила по телефону с подругой, когда мы с мужем делали одно дело. Подруга у меня деловая и разговор был короткий. Муж махал мне руками, чтобы я заканчивала. Когда завершила, сказала, что у меня разговор короткий, т.к. подруга «не болтушка». Муж ответил на это: «Не то, что ты». Вот это тот самый момент.

Муж у меня молчаливый и мне, действительно, с ним не хватает общения. Когда мы приходим в гости к нашим друзьям, тут я отвожу душу! А это его раздражает. У меня с ним эмоциональный голод. Я согласна, что иногда меня заносит. Я все осознаю, когда это происходит. Но мои объяснения мужу об этом не помогают.

Что меня зацепило?

Наверно, осуждение мужа. Я понимаю, что если это цепляет, то это правда. Меня, наверно, зацепило его отношение. Он каждый раз меня «кусает», когда я не достаточно гармонична, когда у меня что-то не получается. Мне и так в такие моменты не просто, а тут еще его недовольство. Он никогда в такие моменты не поддержит, доброго слова не скажет, только тюкает. А когда я в прекрасной форме, то восхищается. Так в своей боли, в своих переживаниях я всегда остаюсь одна. Зная это, я спокойно ухожу в себя, осознаю свои уроки, делаю выводы, прихожу в чувства и, если еще сделаю сексуальный макияж, вот тогда мужу интересна.

У меня вопрос, почему я это выбираю? Я как будто все время на тренировке. Да, мне все больше удается справляться с собой и ваши письма мне очень помогают. Но того, что я бы назвала «женское счастье», нет. Получается, что я нужна ему только в хорошем состоянии. Я знаю, что это так и что я должна пройти свои уроки в этих отношениях. Ну что-то как-то это затянулось.

Что я должна сделать, чтобы качественно изменить отношения? Хотя как можно хотеть за другого человека? В чем мои уроки? И что мне нужно, чтобы перейти в следующий класс школы жизни?

~~~

Наталья:

Для начала, создать намерение, которое ты уже наметила в своем вопросе. Сформулируем его:

Я ПЕРЕШЛА В СЛЕДУЮЩИЙ КЛАСС «ШКОЛЫ ЖИЗНИ».

Как ты его себе представляешь?

Дина:

Я в прекрасной форме и меня не цепляют едкие замечания мужа.

Наталья:

Т.е., ты освободилась от своей реакции.

Дина:

Это что, я зависима от его реакции?! Я хочу, чтобы он был чуткий и нежный!

Наталья:

Говоря, о нем, ты не во внимании к себе. Ты ждешь от него реакции и в этом твоя не свобода. Любое ожидание делает тебя зависимой. В итоге, ты общаешься с ним через свое представление о нем. Заметь, так же как и он. У него есть представление о том, какая ты должна быть. И за любые отклонения от него он тебя, как ты говоришь, «кусает».

И чем твоя позиция отличается от его?

Пока ты ждешь чего-то от него, ты не во внимании к себе. Что это означает?

Ты не чуткая к себе.

Читайте также:  Лайфхаки в отношениях: как сделать вашу связь еще крепче и счастливее

Ты не уделяешь внимания достаточно и его тебе не достает. В состоянии недостаточности ты переходишь в позицию потребления. И вот ты уже сосредоточена на потреблении. В состоянии потребления ты постоянно обращаешься к внешним ресурсам, осознанно или нет. Это лишает тебя возможности обрести свою внутреннюю силу.

Ты верно заметила, что муж тебя «кусает», когда ты «не достаточно гармонична».

И теперь самый главный вопрос:

Как ты создаешь в себе не гармонию, с которой потом вынуждена «справляться»?

«Женское счастье», как ты догадываешься, естественным образом происходит в состоянии гармонии. Именно его ты легко создаешь в чуткости к себе.

Чуткость –это внимание. И если оно постоянно направлено во вне, то ты лишаешь себя возможности ощутить свою женскую природу. Она не проявляется и твое «женское счастье» тоже. «Женское счастье» как твой желаемый результат происходит из женского состояния. И твои претензии его явно не создают.

Ты спрашиваешь, что ты «должна сделать, чтобы качественно изменить отношения?» Думаю, теперь тебе очевидно – качественно изменить состояние. Твой урок в том, чтобы через чуткость к себе создавать состояние гармонии. И когда ты в этом будешь достаточно устойчива, обретешь гармонию, тогда и перейдешь «в следующий класс школы жизни».

И спасибо тебе за столь подробное описание ситуации, твою откровенность и осознанность. Твой вопрос поднимают многие женщины в той или иной форме и так же ищут ответ в своих партнерах.