Метаморфозы на Палубе: Путешествие от IT-Специалиста к Королеве Краболовной Яхты, История Алины Бурковски

Алина Бурковски краболов девушке / женщине

Совместно с моим супругом-ловцом крабов мы вступили в захватывающий мир норвежского судна, переключив свои профессиональные траектории с IT-сферы на труд на внутренней части краболовной яхты. В течение приблизительно трех месяцев нашей настойчивой работы, Алина сумела собрать внушительные 20 тысяч евро. В уникальном разговоре она делится своим опытом отделения от супруга во время вахты, трудностями, преодоленными с слезами, сопротивлением «морским» и вирусным бедствиям на корабле, а также раскрывает детали графика работы, отдыха в перерывах и дружелюбной атмосферы. Больше информации о том, что из себя представляет работа для рыбаков, можно узнать пройдя по ссылке.

Перемена Сферы: Переход от Работы в Молдове к Труду на Норвежском Корабле

Прежде чем я стала частью трудового процесса в Норвегии, мой ежемесячный доход в Молдове составлял примерно 5 тысяч молдавских леев. Моя первая работа была связана с продажами в компании «Red Bull», где оплата была почасовой из-за студенческой направленности. Мои заработки колебались от 3000 до 5000 леев. Несмотря на скромное вознаграждение, я ценила этот опыт и команду. Информацию о труде в Норвегии я получила от своего супруга, ловца крабов. Ренат Бесолов подробно рассказал о всех деталях и необходимых документах. Исходя из его рассказа и учитывая высокие заработки, я решила попробовать что-то новое. Для устройства на норвежское судно мне потребовались разнообразные сертификаты, включая «BASIC SAFETY» и медицинскую справку. Процесс получения документов занял несколько недель. Мои первые три месяца на корабле принесли захватывающий опыт. Для работы на заводе по переработке морепродуктов не требуются особые профессиональные навыки. Ключевыми качествами являются быстрое обучение, выполнение порученных задач и командная работа.

Разделенная Жизнь на Палубе: Как Жизнь на Краболовной Яхте Перевернула нас в Разные Смены

Трудовой процесс на корабле с обработочным заводом представляет собой слаженное взаимодействие. Сначала моряки ловят краба на верхней палубе, после чего он направляется на нижнюю палубу, где фабрика проводит разделку и сортировку по размерам. После этапа варки, краб упаковывается и отправляется в трюм, где поддерживается температура -20 градусов до выгрузки в порту. Первые дни работы были наполнены новизной. Нам продемонстрировали различные этапы процесса, научили правильной методике работы. В силу ограниченного количества краба на первых этапах, объем работы был соответствующим. В начале среди моряков царила веселая атмосфера, и в первые дни даже было свободное время для кофе, бесед и отдыха. Первые дни создавали впечатление, будто я сделаю множество снимков и запомню интересные моменты, но ухудшение погоды и увеличение рабочей нагрузки изменили приоритеты. Мой супруг и я отправились работать в Норвегию вместе. Однако вскоре стало ясно, что нас распределили по разным сменам. Страх остаться в одиночестве и не справиться с трудностями охватил меня. Разделение по сменам по сути лишило нас возможности видеться, и единственные моменты встречи могли произойти случайно при смене вахт. Тогда, когда он отдыхал, я работала, и наоборот, и наше общее время сводилось к минимуму только в пересменке.

Читайте также:  Как понять что парень тебя разлюбил


Скользящее Переживание на Палубе

«Мы вкладывали усилия каждый день по 12 часов, преодолевая как ночные, так и дневные череды труда. Мне повезло оказаться в дневной смене, что смягчило режим. График работы на заводе предполагал активность с 8 утра до 16:00 дня, с последующей сменой. Мы отдыхали четыре часа, в основном до 20:00, после чего снова возвращались к труду до полуночи. Начинать день приходилось в 7:30 утра, где нужно было пройти все рутины – вымыться, одеться, позавтракать – и уже в 8 утра быть на рабочем месте. Этот нелегкий спринт, который предстояло преодолеть за полчаса, чтобы начать трудовую смену.

В перерыв с 16:00 до 20:00 приходилось также вжимать в себя время на еду и отдых. Изначально мне не удавалось заснуть в это время, но усталость сделала свое дело, и я погружалась в сон. Что касается отдыха после завершения рабочего дня, там, конечно, было немного больше времени. С полуночи до 8 утра у нас появлялось, можно сказать, свободное время – на ужин, интернет, общение с семьей, стирку вещей, душ и так далее. Однако в расчете на сон оставалось не 7-8 часов, а гораздо меньше. В связи с таким интенсивным графиком и постоянной физической активностью ощущалась неистощимая усталость и дефицит сна. Каждый новый день казался повторением предыдущего, словно время плыло. Мы трудились без прерываний весь период экспедиции. Но раз в месяц, когда судно заходило в порт для разгрузки и загрузки продовольствия, если у нас было время, мы могли выйти в город, прогуляться, отдохнуть и немного разнообразить серые будни.»

Алина Бурковски краболов

Сопротивление Чувствам сквозь слезы в Период Болезни

«Если быть искренней, в каждом аспекте справиться было сложно, но я стремилась доказать свою способность и достигла этого. Я делилась трудностями со всеми, несмотря на трудности. Однако, конечно, для физической активности такого уровня мне часто не хватало роста, стойкости и мускульной силы. Но я трудилась, как могла.

Читайте также:  Преимущества и применение аппарата LPG в косметологии

Лично для меня наиболее благоприятными периодами были дни, когда отсутствовал улов краба или погода была плохой. В эти моменты работы на фабрике было меньше, и у нас было больше времени для отдыха. Хотя даже в этих ситуациях капитан находил для нас занятия, будь то уборка фабрики или другие поручения, но всё равно это казалось намного легче, чем восьмичасовой труд на ногах и поднятие тяжелых корзин с крабами весом 12-13 кг.

Среди негативных моментов на судне были морская болезнь и коронавирус. Сразу же после начала рыбалки я столкнулась с морской болезнью, а через несколько дней подхватила коронавирус. Это было чрезвычайно трудно. В течение 7 дней меня мучила тошнота, я не могла есть, испытывала температуру и слабость, но мне приходилось продолжать работать. Не забуду, как я одновременно трудилась и плакала. Было ощущение, что эти муки никогда не прекратятся. Я сильно похудела, под глазами выступили огромные синяки, и все думали, что мои слезы связаны с разлукой с мужем по вахтам (улыбается).»

За Четыре Месяца Нажила Более 20 Тысяч Евро

«На заводе внутри корабля трудятся как мужчины, так и женщины различных возрастов, в основном до 50-60 лет. В нашей смене половина общалась на английском/норвежском, а другая половина общалась на русском языке, однако в целом на пароходе преобладало использование английского.

Заработная плата на корабле у всех одинакова, за исключением капитана и офицерского состава, что является естественным. К тому же, существуют премии, зависящие от улова. Чем больше улов, тем выше премия. Эта премия затем делится между всеми членами экипажа. Лично мне за три-четыре месяца работы на норвежском корабле удавалось заработать немного более 20 тысяч евро чистыми.

Читайте также:  Как влюбить в себя бабника - женские секреты

Безусловно, морская работа принесла мне незабвенный опыт, обучение, забавные и менее забавные сюжеты, а также новые знакомства. Однако самое значимое, что я получила от этого опыта, помимо хороших доходов, — это укрепление уверенности в себе и своих силах. В результате этой работы у меня пропал страх попробовать что-то новое. В начале мои близкие советовали мне отказаться от этой занятости, узнав о моих планах. Разумеется, они переживали и старались уговорить меня изменить решение, но норвежская компания уже выслала билеты. Поскольку я не предвидела, что всё случится так быстро, разговоров с родными на эту тему особо не было. Однако, по возвращении, все гордились мной, и это приносит мне особенное удовлетворение.

Сейчас у меня нет планов продолжать работу на корабле. Несомненно, это был захватывающий опыт, и я не жалею о нем, но наступило время задуматься о детях (улыбается).»

Оцените статью
HelpMyLove
Добавить комментарий