Taking too long? Close loading screen.

Зачем вы, парни, красивых любите…

Зачем вы, парни, красивых любите...

Вадим работал уже несколько месяцев, когда она впервые пришла в кофейню. Тихим голосом заказала «Бейлис кофе», тихо, расплатившись, ушла. И стала появляться каждую неделю. В те недолгие минуты, пока она была в кафе, его сердце бешено колотилось, а думал он только об одном: «Как же повезёт тому парню, который всегда будет с Ней!»

Зачем боги спускаются к людям. Однажды Вадим пришел на смену и заметил Её. Но не в зале, как обычно, а с другой стороны барной стойки! Администратор что-то Ей объяснял, а Она хлопала длинными ресницами и делала вид, что запоминает. Весь вечер он не отрывал от неё глаз. Мысли его были где угодно, только не на рабочем месте. К полуночи, когда народ стал расходиться, Вадим позволил себе обратиться к незнакомке. Мелкое замечание по поводу неправильной сервировки столика. Она кивнула, сказала, что это больше не повторится. По-настоящему же заговорить с ней он не решался.

Зачем вы, парни, красивых любите...

Она сама спросила его, что-то про кофе. Вадима как с цепи сорвало. Быстро, задыхаясь, захлебываясь в словах, он стал рассказывать ей всё, что знал. А она слушала и улыбалась. Таинственная и близкая. Её звали Валя. Красивая, очень красивая, она часто приходила на смену с букетом цветов от кого-то из многочисленных поклонников. Обожатели ждали её после работы, отвозили домой. Вадим только кусал губы и молчал. Что он мог сказать, что сделать? В тот день они напились. Закрыли кофейню, убрались, сняли со стойки бутылку «Старого Таллинна» и банально вдвоем напились. Так всё и началось. Валя ночами слала sms на его отключенный за неуплату телефон. Он во время прогулок часами говорил ей, как она прекрасна.

Бесконечные разговоры и мечты при встрече – и отдельная жизнь после расставания. Вроде бы все прекрасно: делились самым дорогим, встречались, не сумев преодолеть взаимного притяжения, не могли дождаться окончания ежевечерних разлук… После жаркого лета. И все же она была нежной и ласковой только в своих sms. Никогда при встрече. Вадима не ценила, а принимала, как само собой разумеющееся. Увы, приучили другие фанаты. И… писала по ночам, как ей без него плохо. Так прошло несколько месяцев. В середине лета Вадим поехал провожать Валю на вокзал. Она уезжала на несколько месяцев к родственникам в Уфу. Как-то глупо прощались. Она позволила поцеловать себя в щёки, троекратно. Как генсека. Больше они не виделись.

Зачем вы, парни, красивых любите...

Комментарий психолога: Красота – это великая сила, которая может созидать, а может и разрушить, если к восприятию красоты человек не готов. Чувство Вадима к красивой и загадочной незнакомке вполне понятно. Поэты и художники веками воспевали Прекрасных Дам и Незнакомок, красивых и недосягаемых. Непременное условие Идеала – Красота и Неприступность, Недостижимость. Проблема Вадима в том, что с идеалом не напиваются, его не провожают в Уфу. Романтические страдания, служение капризной и загадочной красоте… Валя – конкретная и живая девушка, а не далекий идеал. Совет Вадиму: пересмотрите «Формулу любви». Какая там замечательно мудрая тетушка! Что касается Вали, то она производит впечатление депрессивного человека, страдающего от собственной привлекательности. Складывается впечатление, что у нее до такой степени все хорошо, что даже плохо. Ее окружает море внимания и обожания, и она не в состоянии (или не видит смысла) сделать душевное усилие и испытать любовь, самой полюбить кого-нибудь. Совет Вале: постарайтесь научиться любить. Это и только это поможет перестать страдать.

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья