Taking too long? Close loading screen.

Самый счастливый момент

Самый счастливый момент

Весна. Время преображения и обновления не только природы, но и женщин. Посмотрите, сколько красавиц на улицах. И каждой из них хочется чего-то нового в жизни. Кто-то довольствуется новой прической, туфлями или другой модной обновкой. А кто-то задумывается о большем.

Так и мне — каждую весну хочется сменить работу, или влюбиться, или… родить ребенка. А почему бы и нет? Это самый нужный мне вариант, тем более природа на моей стороне — я уже две недели знаю о своей нечаянной беременности, но пока никому об этом не сказала.

У меня замечательный любящий и любимый муж, интересная работа, да и детей уже трое. Но именно в роли матери, считаю, я не реализовала себя полностью. Старший сын Сережа родился, когда мы с мужем были студентами, естественно, что в то время мы думали только о контрольных, зачетах и экзаменах, а в свободное время так хотелось сбежать с друзьями в поход или на институтскую вечеринку. Поэтому Сережу практически вырастила моя бабушка Анна Васильевна. Спасибо ей за моего старшенького. Благодаря ее терпению и мудрости Сережа вырос самым добрым из моих детей. Я знаю, сколько бы лет ему ни исполнилось, он всегда будет надеждой и опорой не только для нас, его родителей, но и для младших братьев и сестер. Он выбрал самую подходящую для себя профессию. Сергей — студент второго курса мединститута.

Самый счастливый момент

Второй наш сын Никита на три года младше брата — ему пятнадцать. Он очень активный и спортивный мальчик. Мы брали его в туристические походы почти с пеленок. В то время мы с моим мужем Андреем не представляли себе жизнь без такого вида отдыха. С начала весны и до глубокой осени каждые выходные мы проводили в лесу на поляне или на берегу реки. Сережа был болезненным ребенком, поэтому бабушка его отпускала с нами редко, Никита же был всегда с нами. Он рос среди большой туристической «коммуны», где все было общим — снаряжение, продукты и дети тоже. Не знаю, может быть, эти походы закалили нашего младшего сына, но я не помню ни одной его детской болезни, кроме ветрянки. Сейчас Никита — член молодежного туристического клуба, учится в спортивной школе и занимается многоборьем.

Наша дочка Оля — третьеклассница. Она единственная из моих детей, с которой я была в декретном отпуске положенные три года. Это были одни из самых счастливых лет в моей жизни. Я имела возможность быть все время рядом с ребенком и наблюдать за его развитием. Я помню все, каждую мелочь. Как Лелька таращила глазенки на яркую люстру; когда она впервые перевернулась на животик; какие первые слова сказала; почему первым ее рисунком был медвежонок; как с раннего возраста любила творог и терпеть не могла (и не может до сих пор) тушеные овощи. Иногда я испытываю чувство вины перед сыновьями, что не помню таких детских мелочей про них.

Самый счастливый момент

И вот после трех счастливых лет пришлось выйти на работу, доходы мужа пока не позволяли мне оставаться домохозяйкой. Для дальнейшего профессионального и карьерного роста мне было необходимо получить второе высшее образование. Несколько лет я была оторвана от семьи. Мне пришлось уделять моим самым дорогим людям, детям и мужу, минимум времени.

Моя свекровь вышла на пенсию и во многом нам помогала. Она забирала Оленьку из садика, всегда с удовольствием оставалась с любимой внучкой, вывозила ее на дачу и помогала по хозяйству, пока муж развивал свой бизнес, а я работала и училась. Теперь у Лели в речи все чаще проскальзывали словечки и выражения Елены Николаевны, а не мои. Я была благодарна свекрови за помощь, но и жутко ревновала к ней дочку.

В редкие выходные, когда я могла уделить время детям, я наслаждалась каждой минутой, проведенной вместе. Мы катались на коньках, гуляли в парке, ходили за грибами. Но мне этого было недостаточно, я чувствовала, что истинное мое счастье в детях. Наконец диплом, муж с детьми пришли на торжественное вручение с букетом цветов. Они меня поздравили, и я была по-настоящему счастлива, но не оттого, что получила наконец диплом, а оттого, что теперь больше времени буду проводить со своими «зайцами».

Так мы с Андреем ласково называем наших детей. Потом я узнала, что опять стану мамой, и поняла, что это именно то, чего мне сейчас больше всего хочется. Я еще не знаю, кто это будет — мальчик или девочка и как отнесется к этой новости моя семья, но точно знаю: этот ребенок будет самым счастливым! Все мои дети желанны, но ни одного я не ждала с таким предвкушением счастья.

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья