Taking too long? Close loading screen.

Ой, боюсь, боюсь!

Ой, боюсь, боюсь!

Каждый из нас чего-то боится: кто-то – высоты и высокопарных фраз, кто-то – глубины и неглубоких мыслей! Есть на свете много фобий, хотя лично мне кажется, что всё это – псевдострахи, их мы придумываем себе сами!

Ну вот, как, например, можно бояться покраснения лица (эритрофобия) или ходьбы по лестнице (климакофобия)?! Судя по наличию заковыристых общепринятых среди бояк названий, можно!

И сегодня я поделюсь с вами сокровенным – своими собственными страхами. Возможно, и для них найдется пара-тройка словечек по типу пагинации, но с морфемой «фоб»? (Придумала: пагинафобия – боязнь страниц, нумерации! Наверно, ею «болеют» те студенты, что намеренно не приносят книги в класс!)

Итак, пять моих «боюсь»

Страх первый: Я боюсь воды. Нет, мне не страшно мыться в душе и принимать ванны, я даже не испытываю дрожь в коленках перед тем как приступить к мытью посуды! Я просто боюсь воды. Да что же такое? Опять не так. Воды как таковой я не боюсь, а вот отсутствия дна у этой самой воды (читай «водоема», «реки», «моря» и пр.) – очень! Наверно, в одной из прошлых жизней меня обвинили в ведьмовстве и решили «проверить на плавучесть».. Не знаю. Да только с тех прошлых жизнеформ страх перед отсутствием под ногами дна нападает на меня с кувалдой всякий раз, когда я претворяюсь на море и в бассейне будто умею плавать и,что самое страшно, начинаю этому верить, расслабляюсь и позволяю себе «заплыть» на дециметра два дальше обычного! Таким образом, правильнее будет сказать, что я боюсь утопнуть. И для того, чтобы этого избежать я стараюсь плескаться на берегу!

Страх второй: Я боюсь насекомых. Больше всего – бабочек, тараканов и…всех остальных известных, малоизвестных и неизвестных мне насекомых форм жизни. Не складываются у меня взаимоотношения ни с мокрицами-вертихвостками, ни с пчелками-труженицами! Я прекрасно понимаю, что никакому палочнику или богомолу не понравилось бы, окажись с ними рядом «огромная» Алёна без усиков, крыльев, а лишь со страшными машущими во все стороны ручищами и истошным воплем! Но и я не очень бы ратовала за то, что бы мое тело стало посадочной полосой для какого-нибудь стрекозлика, а мои уши – входом в бесплатный аттракцион для мелких пакостей. Бррр…

Так, летом, я решила не работать у компьютера по ночам, чтобы не приманивать ночных бабочек на свет монитора и не визжать воплями молодого поросенка при виде зелёных человечИков..ой.. кузнечиков (да простит меня бедный ныне хромоногий зелёный житель травы). И только к мухам у меня спокойное отношение, а к одной – даже любовь (Смотри и читай мою пьесу «Муха Цэ»)! Решение: Лично я пишу стихи о героях своих страхов! Так веселее бояться! Может, когда-нибудь моя Муха, а с ней и Паук, и комарик Анри будут радовать ваш зрительский глаз с экранов?!..

Страх третий: Я боюсь больниц! Тут можно долго рассказывать о моих ватных ногах в кресле у стоматолога, о нелюбови к стоянию, сидению, облокачиванию о больничные стены в ожидании диагноза. Всегда кажется, что вот сейчас-то скажут мне что-то очень страшное, по сравнению с чем весть о скором конце света – просто глупая шутка, не имеющая никакого значения во вселенском масштабе! В этой связи я решила просто-напросто… не болеть, дабы избавить себя от необходимости испытывать такие стрессы!

Страх четвертый: Я боюсь быть одна в большом доме. Почему-то именно, когда я одна, постеры с Кришной на двери «оживают», в окна и двери шкребутся-стучатся, холодильник работает так громко, будто решает свести с ума и меня, и самого себя, а в батарее неизменно кто-то или что-то шебуршится! К этому страху можно также приписать боязнь ходить одной по улицам в тёмное время суток. Решение: нужно искать спутника жизни и не шататься вечерами по тёмным улицам!

Страх пятый: Я боюсь зеркал. Не думайте, что я так решила тут по кокетничать и спровоцировать вас на уйму комплиментов в мой адрес (намек, надеюсь, поняли?), сказав, что «по утрам так страшно смотреть на себя в зеркало»! Я, действительно, боюсь зеркал, но не по утрам, а по ночам. Не знаю, что тому виной: моя ли богатая фантазия, рождающая Бабаек, детство ли, в котором мы с сестрой и соседскими ребятами, ночующими у нас дома по своей дурости вызывали Пиковую даму (Умоляю, сберегите своих детей от этого ужаса – фобии на всю жизнь вашим ранимым чадам обеспечены!). Но стах таковой имеется. Я его заглушаю тем, что не выключаю свет пока не пройду мимо зеркала (это иногда затрудняется ввиду отсутствия выключателей на каждом удобном мне углу). А иногда быстро-быстро пробегаю зеркало, не успевая в нем что-то увидеть. Очень меня пугают всяческие рефлексы света от мобильного телефона а-ля ночного фонарика, поэтому именно перед зеркалами, я телефон прячу в карман, дабы не светить! .)

Это, наверно, самые яркие мои страхи! Есть еще боязнь высоты, боязнь сделать что-то не на высшем уровне, боязнь не получить одобрения и страх обидеть хорошего человека, страх поднимать трубку телефона на кафедре и боязнь быть застигнутой моим долгожданным прЫнцем в момент, когда я вся такая предательски прыщавая, ненакрашенная и с грязной головой выношу 6 пакетов мусора одновременно!

А чего вы боитесь? Или, может, боялись в детстве? А как вы боретесь со страхами?

Действительно ли страхи и фобии – это болезнь? Или же это всё наши с вами выдумки?!

Давайте боятся вместе!

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья