Taking too long? Close loading screen.

Любовный треугольник, или третий лишний

Любовный треугольник, или третий лишний

Томительную сладость боли от пронзающей сердце стрелы Амура я впервые почувствовала в шестом классе. Казалось, сама судьба усадила этого кареглазого мальчишку за мою парту. Меня «сносило», как бабочку на ветру, стоило ему только произнести заветное «Дашь списать домашку?».

А когда он любезно помог донести рюкзак до подъезда, в голове замаячило первое свидание, знакомство с родителями, свадьба, дети… Только мой Ромео быстренько сориентировался, и стал носить портфель девочки из соседнего класса. «Тоже мне, подруга!» — хмыкнула я новоиспеченной Джульетте. Вот и познакомилисьВзрослея, мы становимся более разборчивы, и к выбору суженого относимся ответственнее. Донести сумку ты уже и сама в состоянии.

Томный взгляд и очаровательная улыбка способны заинтересовать, но этот приемчик тоже не всегда срабатывает. А вот неожиданный презент от «Мистера Х» и повышенное внимание к твоей персоне способны растопить девичье сердце. И вот, казалось бы, ты нашла того самого, как на горизонте появляется симпатичная девушка. Его девушка. И вот ты уже несмело нащупываешь шишки на лбу и стряхиваешь внушительного размера лапшу со своих ушей. История о том, «как я стала третьей лишней», числится в биографии многих девушек. И пока я пыталась разгадать всю сущность таких кавалеров, знакомая Вера закрутила очередной роман. Еще со школы она пользуется бешеной популярностью у противоположного пола. Симпатичная, стройная, не лишена чувства юмора и талантов.

Только вот дружеских отношений с девушками она не заводит. А если быть точнее, то эти отношения не заводят с ней. «А все почему? – сетует Верка. – Они мне завидуют! Как же иначе?» Только вот подруги бегут от нее, как от заразы, неспроста.

Наученные горьким опытом, девушки обходят стороной стройную брюнетку, и в буквальном смысле прячут своих ухажеров.

Со своим новым избранником Вера познакомилась в клубе. Споткнувшись у бара, юноша ненароком пролил на ее платье коктейль. Наряд безнадежно испорчен, настроение на нуле, и только он способен его поднять. Обычное знакомство с необычайно красивым и остроумным молодым человеком с лихвой компенсировал такой пустяк, как испорченное платье. Если только… это не парень твоей подруги, которому тебя еще не успели официально представить.

Дальше больше – «случайно» брошенные взгляды, танцы до упаду, звонки и тайные встречи. Не виноватая я! Он сам пришел…Вообще, если подумать, в роли героини известного фильма «Зимняя вишня» может оказаться каждая, и зарекаться не стоит. Но тот факт, что Веру такой расклад ничуть не смутил, просто поразил. «Подумаешь, — заявила она. – Я же не виновата! Он сам подошел ко мне, пригласил потанцевать, а я лишь намекнула, что не против продолжить общение…». Ну, я бы поняла, если бы прямо в клубе зародилась любовь на всю жизнь. И даже то, что Вера изголодалась по мужскому вниманию, сошло бы за аргумент.

Любовный треугольник, или третий лишний

Но это же далеко не так! А главное, серьезных намерений она тоже не преследует. Не то, чтобы моя знакомая слыла ветреной, но и скромницей ее тоже не назовешь. Будущего мужа Вера планирует встретить не иначе, как в заграничной командировке или путешествии, в шикарном номере отеля с видом на море. Прагматичность – ее второе имя. И пока таинственный незнакомец не объявился, девушка смело радуется жизни. Чисто гипотетически можно предположить: на месте Веры может оказаться более серьезная девушка, которой действительно просто «повезет» по уши влюбиться в парня своей подруги. И такое случается. Только надо заранее быть готовой к крутым поворотам на этом нелегком пути. 1- твой искренний порыв может оказаться всего лишь минутным увлечением для парня. Чаще всего «шуры-муры» этим и ограничиваются. Парень примерит на себя роль мачо, повысит свою самооценку и поспешит к возлюбленной. А ты останешься, как старушка из сказки про золотую рыбку, у разбитого корыта. Стоит ли начинать? 2 — вполне возможно, что новый знакомый захочет поиграть на два фронта: дескать, не могу я так сразу ее бросить – жалко.

Поэтому смирись с тем, что первое время (возможно, и всегда) тебе придется быть всего лишь утехой для нечастых встреч. 3 — а кто сказал, что ваша лав-стори не увенчается успехом? Вдруг, он тот самый мужчина-мечта, от которого ты родишь сына-богатыря и красавицу-дочку? Однако такой исход событий потребует ой каких больших усилий! Превратности судьбыНо давайте подумаем о тех, чья жизнь совсем недавно была похожа на сказку, в которой был и принц, и белый «мерседес» и даже совместные планы на будущее. И тут – на тебе! Картина маслом: твой молодой человек и твоя лучшая подружка флиртуют прямо у тебя на глазах. Как быть? Закатить истерику и фурией унестись домой? Сделать вид, что ничего не заметила и кокетливо поманить его в места для поцелуев? Все зависит от того, насколько искренно ты относишься к нему. Конечно, я обеими руками «за» то, чтобы ты боролась и не упустила свое счастье.

С другой стороны, где гарантия, что этот ловелас не польстится на еще одну твою подружку Люсю или, скажем, Машу? А ты по доброте душевной будешь расхваливать их (ну, ты же не дружишь абы с кем!) и умницы, и красавицы, и спортсменки-комсомолки!

А сколько таких коварных обольстительниц, которые так и норовят увести из-под носа твоего ухажера? Кокетничают, подмигивают, сладко смеются.

В общем, помнишь знаменитую фразу «котлеты отдельно, мухи отдельно»? Вот и последуй этому мудрому изречению. Парни отдельно, подруги еще дальше. Держи свою любовь на расстоянии. Особенно, если отношения не прошли проверку временем и совместными тяготами. Наслаждайся новыми ощущениями, вниманием, лаской и заботой.

Занимайся обустройством вашего гнездышка и не впускай туда никого. Особенно подруг!

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья