Taking too long? Close loading screen.

Куда уходит старая любовь

Куда уходит старая любовь

Эта история действительно произошла с моей хорошей подругой. Сейчас у нее любимый муж и замечательный ребенок, а когда-то она мечтала совсем о другом. От того времени остались только эта история и долгие письма, листки которых желтеют и рождают воспоминания.

С пятого класса я была страстно и безнадежно влюблена. Он был на два года старше меня, я для него не существовала. Он – отличник, и мне пришлось учиться достойно. Он участвовал в математических олимпиадах, и я, чтобы только сидеть за его спиной, добивалась участия в них и даже занимала призовые места. После школы он неожиданно уехал из города поступать в мореходное училище. Для меня, заканчивавшей в тот момент 9 класс, это было шоком. Слава богу, непреклонная воля родителей не дала мне бросить школу – я уже всерьез собиралась пойти в медучилище. Пришла пора первой встречи выпускников, и я приехала в школу. О нем я думала постоянно, все эти годы. На мне было новое платье «мини», туфли на высоком каблуке, а сама я была студентка филфака, и море мне было по колено. Когда на дискотеке зазвучала медленная композиция, я направилась к нему.

Куда уходит старая любовь

Гордо шла через весь зал, а в голове была только одна мысль: «Если откажется танцевать, придется идти обратно!» Но он издали встречал меня вопросительным взглядом. И мы танцевали. Этот и все следующие медленные танцы в этот вечер. После дискотеки он зашел за мной в кабинет, где собрались мои одноклассники: — Мы идем в ресторан. Пойдем с нами? Я уезжаю завтра… — Я пришла на встречу со своими одноклассниками. — Но я ведь теперь приеду только через год… — Вот через год и встретимся! Никогда бы не подумала, что смогу так жестко говорить с ним. Но мне так хотелось, чтобы он почувствовал себя на моем месте – ведь он столько лет был для меня недоступен! И вот ровно через год я подхожу к школе, а на крыльце – он, с огромным букетом цветов. После встречи выпускников он снова уехал, но какие письма нас связывали! Каждый день я писала ему по несколько часов, и в ответ получала такие же длинные и нежные послания. Практически весь этот год мы были рядом друг с другом, хотя и очень далеко.

Куда уходит старая любовь

А летом мы снова встретились. Мама, зная о нашем свидании, уговаривала меня: «Приглашай Андрея в гости, я пирожков напеку». «Ладно, пеки, только из дома не уходи, пожалуйста!». И вот после кулинарных работ мама залегла в соседней комнате с книжечкой на кровать. Андрей как раз позвонил в дверь. Как же я была рада его видеть! Глаза горят, смотрит на меня нежно, говорит: «Я столько всего хочу тебе рассказать!» И вдруг: скр-р-р-рип… Мама в соседней комнате поворачивается с боку на бок. Кровать скрипит, кто ж виноват! Мой гость явно не ожидал такого поворота событий. Прямо пот холодный градом со лба покатился. Никакие разговоры и поцелуи уже не могли вернуть этой сцене задуманную легкость и нежность. Не клеилось. Чтобы спасти ситуацию, я призналась, что в школе была влюблена в него до безумия. — А я знал, – так спокойно-спокойно ответил он. Почему-то мне это очень не понравилось. С тех пор прошло много лет. Я вышла замуж, а недавно родила сына. Но мы с мамой до сих пор смеемся, вспоминая море писем, которые я получала от моряка, тот вечер у меня дома и скрип кровати из соседней комнаты.

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья