Taking too long? Close loading screen.

Казалось бы, при чем тут власть…

Казалось бы, при чем тут власть…

И еще раз: размер имеет значение. Специалисты из Центра изучения ВИЧ при Хантер-колледже в Нью-Йорке провели опрос 500 гомосексуальных мужчин и установили, что геи с большими членами реже пользуются презервативами. Этот вывод совпадает с чуть более ранним результатом Центра сексуального здоровья при Университете Индианы, которые собрали информацию уже не только по гомосексуалам и выяснили, что самые прилежные пользователи кондомов – мужчины со средними (13-15 см) пенисами.

Те, кого природа одарила щедрее или, наоборот, скуднее, предохраняются не столь тщательно. Сами исследователи, опираясь на ответы респондентов, жаловавшихся, что презервативы часто соскальзывают или рвутся (и гнутся!), связывают выявленную тенденцию с ассортиментом имеющихся в продаже изделий №2: если стандартный размер можно купить на каждом углу, то большой или маленький придется поискать. Но что-то мне подсказывает: дело тут не только в торговле…

Казалось бы, при чем тут власть…

Грустно, девицы

Психолог Терри Конли из Университета Мичигана и ее коллеги затеялись опровергнуть один из поп-штампов эволюционной психологии, согласно которому женщины-де заинтересованы не в случайном сексе, а в долгосрочных устойчивых отношениях с мужчиной, который мог бы позаботиться о возможных детях. Замечу, что воображаемого оппонента очень легко опровергнуть, если до такой степени вульгаризировать его идеи, да и результат исследования Конли, установившей, что предаваться радостям секса без обязательств женщинам мешают прежде всего распространенные предрассудки и даже стигма, строго говоря опровержением не является. Но тем не менее исследование, состоявшее из нескольких отдельных экспериментов и опросов, вышло занятным – и печальным: стигма таки существует. Даже в Америке, несмотря на весь феминизм.

Женщины, не чурающиеся легких связей, кажутся обществу «более развратными, более склонными к риску, менее умными, менее психически устойчивыми и менее компетентными», чем точно такие же мужчины. Печальнее всего, что респондентами, выдавшими эту гору стереотипов, были не старые девы, а студенты, от которых все-таки ждешь широких взглядов.

Казалось бы, при чем тут власть…

Соответственно, женщины, которым психологи предлагали отреагировать на гипотетическое приглашение на ночь, отказывались чаще, чем отвечавшие на тот же вопрос мужчины. И в качестве причин отказа чаще называли страх осуждения.

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья