Taking too long? Close loading screen.

Доброта в рабочих перчатках

Доброта в рабочих перчатках

Пожалуй, только самый недоверчивый человек стал бы оспаривать непреложную истину о том, что любовь – это самое волшебное из всех чувств, дарованных нам природой. Очарованный любовью получает столь мощный позитивный импульс, что общее состояние приподнятости сродни ощущению полета! Вот почему про любовь говорят: я люблю, и я летаю! И то, что в это время за спиной у влюбленного будто бы вырастают два крыла – тоже правда!

И вместе с тем странности любви порой перевешивают весь положительный заряд создаваемых ей эмоций. Удивительно, но в реальной жизни актуальна именно такая формула, когда на весах небесного чувства чашечка со «странностями» оказывается, в итоге, более весомой, и любовь уходит. Порой навсегда…

Доброта в рабочих перчатках

Почему это происходит? Странности любви – это края, которыми высокое чувство соприкасается с обыденностью земного существования. Иными словами – когда человек спускается с небес на землю. Ведь для того, чтобы жить с любовью в сердце, чтобы любить другого человека и отдавать ему всего себя без остатка (к сожалению или к счастью, но иного любовь нам не дает!), необходимо упорно трудиться. Как пояснить это на конкретном примере? Ну вот, пожалуй, остановимся на «торжестве» ярких, хотя и недолговечных романов.

В этом случае странности любви можно сравнить с элементарным сексуальным влечением, недолговечным, хотя и страстным. В этом случае любовь может даже и не проснуться в нашем сердце, оно бывает охвачено страстью к другому человеку. Этот накал страстей длится какое-то время, затем страсть уходит, двум задействованным в романе персонажам становится скучно, и они без сожаления расстаются. Есть даже поговорка по этому поводу: прошла любовь, завяли помидоры. Хотя, на самом деле, любовь в этом романе никогда и не просыпалась. Ведь для ее пробуждения одних только страстей мало!

Доброта в рабочих перчатках

Ничто не может лучше охарактеризовать странности любви, чем состояние, когда в человеке одновременно живут два противоречивых чувства, говорят: ненавижу и люблю, а еще: от любви до ненависти – один шаг. Это не вполне правильно! Один человек любит другого, но попадает в ситуацию, когда от него требуются усилия для того, чтобы сохранить чувства. Не каждый сразу может пожертвовать ради любви всем, что у него есть, он просто об этом не знает.

Отсюда – и все мучения наши! Их надо воспринимать философски, и относиться к самому себе с пониманием. Ведь любовь – это не просто чувство полета, это еще и «доброта в рабочих перчатках». Для того, чтобы сохранить любовь – надо неустанно трудиться, тогда можно летать каждую ночь, и совсем не во сне! Любите – и будьте счастливы!

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья