Taking too long? Close loading screen.

Честно говоря, пока я ходила с животиком

Честно говоря, пока я ходила с животиком

Некоторые доброжелатели пугали меня, что будет очень больно, что рожать — это адская боль, ну и все в таком духе… Не знаю, как у Вас, но ничего из этого я не почувствовала. В воскресенье схватки начались, а я их даже не заметила (!). Так, немного больно в пояснице было и не более. В понедельник утром пошли в больницу — и меня там огорошили, что через пару часов родится мой малыш. Я была в шоке и даже как-то не верила сказанному. Я быстренько по приходу домой стала собирать сумку — тапки, одежду, помню, я конфету тоже положила, в общем все необходимое. Поехали к профессору, который должен был принимать роды — радостная новость: 4 часа осталось. До последнего я не верила этому! Никакой страшной боли и мучений… Мама и сестра звонили, пока я дома была, так волновались — и скорее я их успокаивала, не волнуйтесь, все нормально!

Честно говоря, пока я ходила с животиком

Роды у нас были партнерские, все время от начала и до конца муж был рядом. Когда с кушетки перешли на кресло, врачи хотели было его выгнать, боялись наверное, что в обморок шарахнется… Но он конечно же остался и так мне помог! Держал за руку, орал «давай, тужься!», врачи с ужасом смотрели на него — в белом халате и с дикими криками — ну вылитый врач — акушер! Потом по всему роддому ходили легенды о муже, все спрашивали, ну как он?.. Я помню только часы справа от меня, и ручки кресла за которые я держалась. Я еще время засекла, когда же все закончится? В общем, на часах было 5 часов, 10 минут — и вот я услышала детский крик. Свершилось! Чудо появилось на свет! Его завернули в пеленку, положили мне на живот, я еще подумала: Господи, какой маленький!

К сожалению, все пошло немного не так… Илюша родился сиреневый. С двойным обвитием и тяжелейшей гипоксией. Неврология, ортопедия — полный набор. После 3 дневного пребывания в роддоме (отвратительного пребывания, если не сказать больше!), начались тягостные дни в детской больнице с капельницами, уколами, катетерами для кормления, процедурами всякими. За это время, а точнее почти за 3 недели, я успела отравиться, впасть в депрессию и жутко соскучиться по всем своим. Содержания мамаш отвратительные — ни на воздух выйти, ни телефон зарядить, ни отдохнуть, к ребенку нельзя было заходить, кроме того времени как его кормишь — вот так в те дни, когда нам особенно сильно надо было быть вместе, мы находились в разных концах одного и того же здания.

Кстати, была там мамаша, которая уже 3 месяца там находилась — ее ребенок родился 750 гр… Малыша выходили до 3 кг, и они выписались… Вскоре выпустили и нас, и потянулись тягостные дни дома, отравляло радость находится дома лишь неизвестность и страх — каким ребенок вырастет, так как гипоксия могла отразиться на мозге. Массаж, уколы (я кстати, научилась делать уколы лялькам!), парафин, электрофорез, рентген, таблетки, невропатологи, и еще куча всего. И вот по прошествии года я смотрю на моего Илюшу — и думаю, какой он у нас замечательный, умненький (тьфу-тьфу!), красивенький и просто отличный малыш!

comments powered by HyperComments
Поделись с теми, кому может помочь эта статья